Ma soeurette en panne d'inspiration pour quelques bouchées pour l'apéritif de Noël m'a demandé quoi faire ?
Cela tombait très bien, le matin dans mon magasin de quartier, l'hotesse me donna gentiment une petite fiche cuisine.
Le temps qu'elle arrive jusqu'à mon domicile, j'ai préparé le mélange des ingrédients, et tout en buvant un thé nos petits cookies ont cuit doucement au four.
Par contre les odeurs de thon, de sardine et parmesan se sont diffusés dans ma cuisine, pas trop bon pour le nez délicat de ma soeurette et qui attend un heureux événement pour bientôt.
Par contre, une fois cuits, elle ne résista pas à la tentation d'en goûter un ou deux....
Recette vite adoptée, donc il me faudra en faire quelques fournées supplémentaires pour vendredi soir.
Si cela vous dit, il vous faudra pour réaliser cette recette :
- 100gr de farine
- 45 gr de beurre mou, un petit suisse, un gros oeuf, une cuillère à café de levure chimique
- un peu de concentré ou de purée de tomates .
- une petite boite de thon, et une de sardine.
- 50 gr de parmesan
-quelques pétales de tomates séchées
-sel et poivre.
Préchauffer votre four à 180° (th 6)
Mélanger dans un saladier la farine et la levure chimique. Ajouter le beurre mou, le concentré de tomate, le parmesan, l'oeuf battu, mettre le petit suisse. Couper les pétales de tomates séchées en petits morceaux et ajouter les à la préparation ainsi que la sardine et le thon égoutté et émietté.
Salez et poivrez le cas écheant.
Faire de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire environ 15 minutes. Vous pouvez les applatir légérement avec le dos d'une fourchette et les parsemer de thym.
Sortir les cookies du four et laisser refroidir.
Conseil :
Pour les conserver les mettre dans une boite hermétique au frais ou vous pouvez aussi les faire un peu à l'avance et les congeler