Petits pains briochés aux pépites de chocolat noir et pépites de chocolat blanc
Par Marrakechdelices
Bonjour @ tous, pour débuter ce week end en douceur je vous propose la recette de ma brioche mais déclinée cette fois ci en petits pains briochés aux pépites de chocolat noir et pépites de chocolat blanc des vrais petits délices.
Entre nous, je préfère ceux au chocolat blanc, mais c'est mon avis alors je vous conseille de les réaliser, vous ne serez pas déçus car ils sont moelleux et délicieux à souhait.
Je vous souhaite à tous un bon week end ....
Petits Pains briochés aux Pépites de chocolat Noir Petits Pains briochés aux Pépites de chocolat Blanc Temps de repos 3 h 30 Pâte à Brioche500 g de farine 100 g de sucre100 g de beurre rammoli 20 cl de lait 20 g de levure fraiche1 pincée de sel2 oeufs1 cuillère à soupe d'eau de fleur oranger (facultatif)100 g de pépites de chocolat noir100 g de chocolat blanc rapé en copeaux Dans le bol du robot battre les oeufs + le sucre, ajouter la moitié du lait, mélanger à nouveau , mealanger la levure et le lait restant puis rajouter et remélanger changer le fouet du robot en crochet et ajouter la farine progressivement puis battre pendant environ 5 minutes pour obtenir une pâte bien homogène. ensuite ajouter le beurre ramolli coupé en dés puis continuer à battre pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol du robot Enlever la pâte la taper plusieures fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d'air la rouler en boule la recouvrir d’un torchon. Laisser lever 1 heure 30. Ensuite la dégaser et la rouler en boudin, la partager en DEUX Prendre la première pâte et l'étaler , mettre au milieu de la pâte les 100 g de chocolat blanc coupé en copeaux, refermer la pâte , former un boudin et le couper en bandes et commencer à façonner des petits pains. Prendre la deuxième pâte et l'étaler , mettre au milieu de la pâte les 100 g de chocolat noir, refermer la pâte ,la malaxer et former un boudin et le couper en bandes et commencer à façonner des petits pains. Mettre les petts pains sur la plaque et laisser à nouveau lever les petits pains jusqu’à ce qu’'ils doublent de volume soit 1h30 à 2 heures de repos , mettre une serviette dessus. Après le temps de pause, dorée les petits pains briochés au jaune d'oeuf et insicer 3 ou 4 fois chaque pains avec le ciseau Mettre à cuire les petits pains briochés aux pépites durant 20 à 25 minutes T6 Bien surveiller la cuisson dès que les petits pains briochés aux pépites sont bien dorés et bien gonflés les retirer du four... Bien laisser refroidir ... Les déguster nature , ou accompagnée d'une confiture Bon Appétit.... Bon Week end @ tous.....