Cupcake au citron, coeur lemon curd glaçage mascarpone

Par Emilie Charignon


Ingrédients
: (pour une quinzaine de cupcakes)

Pour les cupcakes :
- 150g de beurre bien mou
- 150g de sucre extra fin
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- le zeste d'un demi citron (non traité)
- 2 cuillers à soupe de jus de citron

Pour le glaçage :
- 200g de mascarpone
- 50 g de sucre glace
- 2 cuillers à café de jus de citron
- le zeste demi citron (non traité)

Pour la décoration
- Lemon Curd
- Zestes de citron
- Graines de pavot bleu

Préparation :

Commencer par préparer le glaçage, mélanger, à l'aide d'un fouet : le mascarpone, le sucre, le jus et le zeste de citron. Le mélange doit être parfaitement homogène.

Filmer et placer au frais.

Préparer les cupcakes : Commencer par faire préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule à cupcakes avec des caissettes en papier.

Battre le beurre mou pour le rendre bien souple, en vous aidant d'un batteur électrique. Ajouter le sucre et bien le mélanger au beurre. Ajouter ensuite les œufs un par un, puis la farine et la levure. Ajouter deux cuillers à soupe de jus de citron. Plus si la pâte vous semble trop épaisse. Une fois que la pâte est lisse et homogène, ajouter les zestes de citron.

Remplissez les caissettes de pâte jusqu'au 2/3. Enfourner à mi-hauteur et laissez cuire pendant environ 20 minutes.
Attendre 10 minutes avant de retirer les cupcakes du moule. Les poser sur une grille pour qu’ils finissent de refroidir.

Tartiner chacun des cupcakes d'une cuiller à café de lemon curd.

Remplissez une poche à douille de glaçage au mascarpone et nappez vos cupcakes. Décorez avec des zestes de citron, des graines de pavot...