Noël arrive à grands pas, il est temps de préparer le panier des petits gateaux qui viendront clôturer le repas, au moment du café.
J'ai également eu un coup de main très appréciable. Il y a de l'atavisme dans l'air !!!
TUILES AU CHOCOLAT
(pour une vingtaine de biscuits)
INGREDIENTS
10 g de chocolat en poudre (type Van Houten)
15 g de farine
20 g de beurre
70 g de sucre
1 oeuf
Amandes effilées
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°
Mélanger le cacao, la farine et le sucre. Ajouter le beurre fondu, puis fouetter le tout avec l'oeuf.
Étaler la pâte en disques fin de 5 à 10 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajouter quelques amandes effilées. Enfourner pour 5 mn de cuisson.
A la sortie du four, décoller les tuiles avec une spatule et recourber-les en les disposant sur votre rouleau à pâtisserie.
Conserver les tuiles à l'abri de l'humidité en les mettant dans une boîte hermétique.
@ bientôt...