voilà une idée géniale pour une entrée ou bien un apéritif ,une bonne mousse de saumon et des pikelets salées que je viens de créer pour accompagner le tout. c'etait très bon, plus la peine de tartiner on peut les préparer a l'avance comme c'est bientot les fetes de fin d'année, une bonne idée non!!.
alors pour les pikelets j'ai diviser les proportions en 2 et ça donne ça:
- 106g de farine.
- 1 cac de sucre en poudre.
- 1 cac de sel .
- 1/2 cac de poivre .
- 1 cac d'herbes de province .
- 83ml de lait.
- 1 cac de levure chimique .
- 1 pointe d'un couteau de bicarbonate.
- 1 oeuf.
preparation:
dans un récipient mettre la farine + l'oeuf battu + le lait et tout le reste d'ingrédients mélanger ,ensuite laisser reposer au moins 1/2h .dans une poêle faire passer du sopalin avec un peu de beurre et déposer 1cas 1/2 de parte laisser cuire des que celles ci font des bulles les retourner pour cuire l'autre face et ainsi de suite .
maintenant revenons a notre mousse de saumon ,et cette barquette qui traînait depuis quelques temps dans mon frigo ,alors faisons bon usage:
- 200g de saumon fumé.
- 120g de crème fraîche.
- 1 cas de persil hache.
- 1/2cac de curry.
- du poivre.
-
1 jus de citron
préparation:
dans le bol de mon mixeur j'ai mis tout les ingrédients sauf le jus de citron et j'ai fait quelques pulsations pour réduire en purée les ingrédients ensuite pour avoir une mousse assez souple j'ai ajouter a fur et a mesure le jus de citron ,a l'aide d'une poche a douille j'ai mis des rosaces sur les pikelets et une demi olive noir pour la déco.