Un parmi les delices Algeriens, j'adore nos gateaux, ont une saveur et une beaute vraiment a tomber , fait avec une farce d'amande comme la plupart de nos gateaux , et une fine couche de pate, un pur delice.
Je profite par ce billet pour dire que je suis contre cet appelation des gateaux orientales, pourquoi cette appelation du moment on est pas des orientaux , on est des nord africains et des mediterraneens, On est pas des pas chinois ou on vient pas d'asie pour etre des orientaux N'est ce pas ????
je passes a la recette et aux etapes ;
La farce :
la decoration :
Preparation :
prendre une part de cette pate et ajouter le cacao a une des patejusqu'a obtention d'une couleur marron et r amasser avec l'eau de fleur d'oranger .
sur la pate blanche, mettre les bandelettes marrons et lasser un vide de 1 cmentreeux.
Al'aid d'un emporte piece de 9 cm,couper des ronds.
Mettresur cha que boule de arce un rond puis couvrir vers le bas
laisser reposer pendant 7 heures.
Mettre ds un plat fariner puis enfournez a 160 degree.
Apres cuisson, tremper les ds le miel et decorer avec du brillant alimentaire.