Un parmi les delices Algeriens, j'adore nos gateaux, ont une saveur et une beaute vraiment a tomber , fait avec une farce d'amande comme la plupart de nos gateaux , et une fine couche de pate, un pur delice.
Je profite par ce billet pour dire que je suis contre cet appelation des gateaux orientales, pourquoi cette appelation du moment on est pas des orientaux , on est des nord africains et des mediterraneens, On est pas des pas chinois ou on vient pas d'asie pour etre des orientaux N'est ce pas ????
je passes a la recette et aux etapes ;
1/2 mesure de margarine (75 gr)
eau de fleur d'oranger.
la vanille.
Cacao.
La farce :
3 mesures d'amandes moulues non emondees (500 gr)
1 mesures de sure cristalise(300 gr)
1 c a soupe de vanille
3 a 4 oeufs.
la decoration :
brillant alimenatire (je n'ai pas mis)
Miel (sirop pour moi)
Preparation :
Prpearer la pate : dans une terrine melanger la farine et la fanille, faire une fontaine et rajouter la margariine fondue refroidiepuis melnager bien.
prendre une part de cette pate et ajouter le cacao a une des patejusqu'a obtention d'une couleur marron et r amasser avec l'eau de fleur d'oranger .
Preparer la farce.
sur un plan de travail saupoudrer legerment de maizena, abaisser la pate puis la faire passer a la machine N 5 meme chose pour la pate maron.
faire passer la pate maron dans la partie rachta pour obtenir des badelettes
sur la pate blanche, mettre les bandelettes marrons et lasser un vide de 1 cmentreeux.
Abaisser en longueur a la'ide d'un rouleau puis f a ire passer al a machine N7 et N9.
Al'aid d'un emporte piece de 9 cm,couper des ronds.
Mettresur cha que boule de arce un rond puis couvrir vers le bas
Avec la pate faconner des desfleurs , a l'aid d'un cure dent , mettre 3 troux et fixer ds chque trou une fleur .
laisser reposer pendant 7 heures.
Mettre ds un plat fariner puis enfournez a 160 degree.
Apres cuisson, tremper les ds le miel et decorer avec du brillant alimentaire.