Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer des Patties végétariens. Ce sont des chaussons fourrés aux légumes.
Pour cette recette végétarienne il faut :
- 300g de légumes mélangés (1 pomme de terre et 1 carotte coupées en petits dés, petits pois, un peu de chou)
- 1 pâte feuilletée
- 1 petit oignon coupé en dés
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates avec un peu d'eau
- 1 gousse d'ail et un peu de gingembre pilés avec un peu d'eau
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curry
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- de l'eau
- de l'huile
- du sel à votre goût
Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude, mettre l'oignon.
Quand l'oignon est roussi, mettre les épices : le paprika, le curcuma, le curry et l'ail et le gingembre et mélanger.
Ajouter le concentré de tomate et mélanger. Mettre les légumes et bien mélanger.
Mettre le sel, une cuillère à soupe d'eau, couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen.
Ajouter les feuilles de coriandre et mélanger. Laisser refroidir la farce.
Préchauffer le four à 220°.
Découper des ronds dans la pâte à l'aide d'un bol et d'un couteau.
Prendre un rond et y déposer la farce. Plier en deux et fermer le côté en écrasant avec une fourchette.
Mettre les patties au four pendant 12 minutes et ils sont prêts !
Mangez-les avec du ketchup ou de la sauce de tamarin. Bon appétit !