Une sauce bien sympathique qui réveille les papilles grâce au raifort.
Le raifort dont la racine est cultivée pour servir de condiment a un petit goût piquant qui remplace très bien la moutarde et accompagne aussi très bien le cresson.
Ce qu'il faut pour 2 personnes:
1 petite botte de romarin
Sel et poivre
Huile d'olive
2 pavés de boeuf
1 grosse gousse d'ail
Pour la vinaigrette:
2cs de crème fraîche
1cc bombée de raifort
Sel, poivre
1 citron
Huile d'olive
Comment on fait:
Enlever les feuilles de romain et les hacher.
Les disposer sur une planche à découper avec du sel et du poivre.
Arroser les 2 pavés de boeuf d'huile d'olive et les passer dans le romarin haché.
Placer la crème fraîche et le raifort dans un bol avec une pincée de sel et de poivre.
Ajouter un filet de jus de citron et un trait d'huile d'olive, bien mélanger.
Faire chauffer le gril à feu vif et placer les pavés de boeuf.
Patienter une minute et retourner.
Couper la gousse d'ail en 2 et passer la pulpe sur le côté grillé de la viande.
Retourner les steaks au bout d'une minute et repasser l'ail sur le côté cuit.
Arroser les steaks d'huile d'olive pour éviter qu'ils se desséchent et les laisser cuire 4 à 5 minutes de chaque côté pour une viande à point.
Quelques minutes de plus pour une viande bien cuite.
Les placer dans une assiette sur un beau lit de cresson . Disposer une à deux cuillères de sauce sur la viande.