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Filet de cabillaud sauce armoricaine, cocotte de quinoa aux poireaux

Par Smartizette

J'ai trouvé la recette de la sauce Armoricaine sur le blog de Charmela et les gratins de quinoa sur le forum plaisirs gourmands.

cabillaudquinoa.jpg

Pour 4 personnes :

> 4 coeurs de filet de cabillaud

> 200g de bisque de homard

> 150ml de crème fraîche épaisse

> 1 cuillère à café de paprika

> 2 cuillères à café de whisky

> 2 tasses de quinoa

> 3 poireaux

> 1 cuillère à café de sucre

> 10cl de crème

> 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

> 2 pincées de noix de muscade râpée

> parmesan râpé

Préchauffer le four th.6, 180°C.

Dans une sauteuse faire revenir le quinoa dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter 4 tasses d'eau, porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 15 minutes environ jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.

Pendant ce temps faire revenir les bancs de poireaux émincés dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saupoudrer de sucre et laisser cuire 15 minutes à couvert.

Mélanger 10cl de crème et la muscade, saler, poivrer.

Dans des mini-cocottes, mettre au fond un peu de quinoa, une cuillère à café de mélange crème/muscade, recouvrir de poireaux, remettre un peu de crème et parsemer de parmesan râpé. 

Enfourner 10 minutes.

Dans un bol verser la bisque, 150ml de crème épaisse, le paprika, le whisky et poivre au goût.

Faire cuire le poisson à la poêle environ 3 minutes de chaque côté.

Chauffer la sauce 2 minutes 30 au micro-ondes.

Voilà un bon petit plat qui sort un peu de l'éternel poisson/riz/crème (mais si bon !).

Dresser et servir bien chaud !!


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