Préparation 5 minutes / Cuisson 35 minutes
Ingrédients pour 3-4 personnes :
- 1 magret de canard
- 12 figues
- 1 oignon jaune
- 6 pommes de terres de taille moyenne
- Lait
- Beurre
- Huile
Pelez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur 15 min. Puis les écraser à la fourchette en ajoutant 20 cL de lait et 1 cuillère à soupe de beurre. Salez et poivrez. Réservez.
Lavez et coupez les figues en quartier. Pelez et coupez en fines lamelles l'oignon. Pour le magret, enlevez la peau puis coupez-le en cubes de 2 x 2 cm.
Dans une poêle, faites revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile l'oignon jusqu'à ce qu'il se colore légèrement puis ajoutez-y les figues. Laissez cuire à feu doux couvert pendant 5 min puis y ajoutez les cubes de magrets pendant à nouveau 5 min. Salez et poivrez. Réservez.
Préchauffez votre four en position grill.Dans votre plat de service, mettez l'écrasé de pomme de terre puis versez le mélange figues, oignons et magrets.Enfournez 10 min puis servez immédiatement accompagné d'une salade verte.