Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes :
- 8 côtes de mouton ;
- 600 g de pommes de terre ;
- 1 l de bouillon de volaille (cube) ;
- 4 oignons émincés ;
- 1 bouquet garni ;
- 1 gousse d'ail hachée ;
- 30 g de beurre ;
- sel, poivre.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en lamelles très fines ; les laver et les essuyer.
- Faire dorer de toutes parts les côtes de mouton dans une poêle très chaude. Les réserver au chaud. A leur place, faire colorer les oignons dans le beurre.
- Dans un plat à four beurré, disposer les côtes de mouton les unes à côté des autres, sans qu'elles se chevauchent. Répartir les oignons et l'ail hachée par-dessus. Puis, superposer plusieurs couches de lamelles de pommes de terre. Ajouter sel, poivre, bouquet garni et bouillon.
- Faire cuire à four chaud 210° (th.7) pendant 10 mn. Baisser le thermostat à 6 (180°) et poursuivre la cuisson 25 mn. Arroser régulièrement les pommes de terre avec le bouillon au cours de la cuisson.