Magazine Cuisine

Moelleux Pralinoise et Coeur de Gavottes

Par Chrystel56

bougie-noel-012.gif

Bonjour,

Noël approche et vous trouverez peut-être que les recettes que je vous propose ne reflètent pas spécialement le côté festif de cette fin d'année toute proche.

Et bien, c'est tout simplement parce que cette année, je travaille la semaine de Noël et forcément, je n'aurais pas le temps de cuisiner. De plus, il n'y aura que mes parents et nous 3, puisque mes 2 grands seront chez leur papa et mes 2 soeurs dans leur belle-famille.

J'avoue que tous ceux qui ne seront pas présents le 24 au soir vont beaucoup me manquer.

Par conséquent, je continue à vous proposer mes petites recettes quotidiennes, que vous m'inspirez bien sûr.

bougie-noel-012.gif

Chez Riricolibri, j'ai immédiatement craqué sur ces Moelleux à la Pralinoise et coeur de Gavottes. Ça présageait un régal et effectivement, toute la famille a adoré leur goût et leur texture fondante. C'était vraiment extra !

DSCN8421-1.JPG

Pour 8 gros coeurs fondants  

* 3 oeufs,

* 200 g de Pralinoise®,

* 80 g de sucre,

* 1 petit-suisse,

* 2 pots de petit-suisse de lait ribot,

* 4 crêpes dentelles ou Gavottes (soit 2 paquets), J'en ai mis 3 paquets,

* 2 c. à soupe de Maïzena®.

 

Faire fondre la pralinoise au micro-ondes ou au bain-marie. Bien lisser le chocolat et réserver.

DSCN8418.JPG

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le sucre ait fondu et que l'ensemble pâlisse.

Ajouter la Maïzena et fouetter de nouveau énergiquement.

Ajouter le petit-suisse ainsi que le lait ribot. Mélanger.

Incorporer enfin la pralinoise refroidie en mélangeant au fur et à mesure.

Verser un peu de pâte dans les moules jusqu'aux 2/3.

Parsemer de gavottes émiettées, puis recouvrir l'ensemble du reste de la pâte, quasiment jusqu'en haut des moules.

DSCN8419.JPG

Enfourner pour 20 à 25 minutes environ.

DSCN8420.JPG

C'était délicieux...

Source : Riricolibri

laitbiscuit.gif

Comme nous, régalez-vous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines