3ème et dernière recette (pour cette année) de Bredele. Il n'est pas trop tard pour s'y mettre et avec le week end, la neige et les vacances il fait bon occuper sa cuisine et préparer de bonnes douceurs pour Noel.
Après les bredeles à la cannelle, les spritz, voici les Butterbredele des bredeles au beurre qui ont fait dire au dernier de la tribu " ça déchire !"
Butterbredele
Ingrédients pour environ 30 bredele
- 320g de farine
- 250 g de beurre ramolli
- 125g de sucre fin
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage
- 150 g de sucre glace tamisé
- 1 blanc d'oeuf monté en neige
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Facultatif : 1 cuillère à café de colorant alimentaire
* Mélanger le beurre ramolli et le sucre
* Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger
* Ajouter le sel et la farine et mélanger.
* Laisser reposer la pâte au frais 1 à 2 heures minimum
* Préchauffer le four à 180 °
* Etaler la pâte jusqu'à une épaisseur de 5 mm
* A l'aide d'emporte pièce, découper des sablés
* Les déposer sur la plaque du four sur laquelle vous avez préalablement déposé une feuilled e papier cuisson
* Glaçage : monter le blanc d'oeuf en neige et tamiser le sucre glace. Ajouter le jus de citron et éventuellement le colorant.Mélanger. Répartir le glaçage sur les sablés à l'aide d'un pinceau ou le dos d'une cuillère à café.
* Enfourner 13 mn (cela dépend des fours). Attention cela cuit vite. Les sablés ne doivent pas colorés.
* Sortir du four et laisser refroidir
* Conserver, si vous y parvenez, dans une boîte en fer environ 2 semaines
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