Une petite recette sucrée avant le week-end...
Mousse au Chocolat Caramel
Pour 6 personnes
4 oeufs
1 tablette de chocolat Caramel Nestlé Dessert (170g)
1 pinçée de sel
1 càc de sucre en poudre
Préparation
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes par petites impulsions, en mode décongélation. Une fois fondu, réserver et laisser tiédir.
Battre les blancs en neige ferme avec la pinçée de sel. A la fin, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre pendant 1 minute à bonne vitesse.
Mélanger énergiquement le chocolat avec les jaunes d'oeufs, en les ajoutant un par un.
Incorporer à ce mélange quelques CAS de blancs en neige, afin de détendre l'appareil. Incorporer délicatement le reste des blancs, en soulevant bien la masse à la maryse.
Verser dans vos ramequins ou dans un joli saladier si vous servez directement à table. Réfrigérer au moins 3 heures.
J'ai pris la recette présente sur le papier d'emballage de la fameuse plaquette de chocolat...
Bonne fin de semaine et bonnes vacances à tous les écoliers ce soir! A demain...