Magazine Cuisine

Dolce casalingo (gâteau sans matière grasse)

Par Amourdessaveurs

Un gâteau léger, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter...

dolce-casalingo-2.jpgdolce-casalingo.jpg

200 g de farine

150 g de fécule de pomme de terre

250 g de sucre

6 œufs

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

Le zeste d'1/2 citron (facultatif)

Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de pomme de terre, la levure chimique.

Dans un autre récipient, battre les œufs entiers avec le sucre et le zeste de citron jusqu'à obtention d'un appareil homogène et mousseux.

Y ajouter le mélange de farine, fécule et levure, petit à petit, en mélangeant doucement.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, de 20 à 23 cm de diamètre.

Parsemez facultativement de noix de coco râpée ou d'amendes effilées.

Faire cuire pendant 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180/190°c.

Source: ma-toscane


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amourdessaveurs 851 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte