Recette facile : Dinde pour Noël

Par Plat-Tip
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4h
  • Portion : 11

Ingrédients

1 dinde (butterball) de 10 lbs(5kg)

1 c. soupe de beurre fondu

1 c. soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

1 tasse de bouillon de poulet

Sauce (facultatif)

Étapes

  • Préchauffer le four à 300 degrés.
  • Laver l'intérieur de la dinde et rincer à l'eau froide. PS: Ne pas oublier d'enlever le sac d'abats.
  • Absorber la dinde avec un linge propre ou (essuie-tout).
  • Badigeonner la dinde avec beurre et huile. Saler et poivrer à l'intérieur.
  • S'il y a une farce l'introduire dans la cavité S'il y a reste de la farce la mettre dans un petit plat graissé et couvrir.
  • Déposer la dinde dans 1 échefrite et recouvrir la dinde de papier alluminum en laissant les côtés ouverts.
  • Ajouter la tasse de bouillon de poulet. Arroser à tous les 1/2 heures.
  • Cuire 4 heures (APP) Jusqu'à ce que le thermomètre indique180f ou 82cl. 35 minutes par livre.
  • Le thermomètre de cuisson ne doit pas toucher l'os.
  • Servir avec votre recette de sauce favorite ou gelée de canneberge. Bon appétit.

Source : http://www.recettes.qc.ca