- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4h
- Portion : 11
Ingrédients
1 dinde (butterball) de 10 lbs(5kg)
1 c. soupe de beurre fondu
1 c. soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
1 tasse de bouillon de poulet
Sauce (facultatif)
Étapes
- Préchauffer le four à 300 degrés.
- Laver l'intérieur de la dinde et rincer à l'eau froide. PS: Ne pas oublier d'enlever le sac d'abats.
- Absorber la dinde avec un linge propre ou (essuie-tout).
- Badigeonner la dinde avec beurre et huile. Saler et poivrer à l'intérieur.
- S'il y a une farce l'introduire dans la cavité S'il y a reste de la farce la mettre dans un petit plat graissé et couvrir.
- Déposer la dinde dans 1 échefrite et recouvrir la dinde de papier alluminum en laissant les côtés ouverts.
- Ajouter la tasse de bouillon de poulet. Arroser à tous les 1/2 heures.
- Cuire 4 heures (APP) Jusqu'à ce que le thermomètre indique180f ou 82cl. 35 minutes par livre.
- Le thermomètre de cuisson ne doit pas toucher l'os.
- Servir avec votre recette de sauce favorite ou gelée de canneberge. Bon appétit.
Source : http://www.recettes.qc.ca