Pour une 30aine de pièces :
Intérieur : 250g praliné, 50g chocolat lait
Enrobage : 100g chocolat noir, 30g noisettes hachées (ou amandes)
- Faire fondre le chocolat au lait et le mélanger avec le praliné. Former une pâte homogène et remplir des empreintes à chocolat. Entreposer au frais pour que le mélange durcisse. Il est aussi possible d'étaler cette pâte en un grand carré ou rectangle sur une feuille de papier sulfurisé.
- Faire fondre le chocolat noir suivant votre méthode préférée (le tempérage est le mieux mais c'est assez long...), ajouter les noisettes hachées et mélanger.
- Démouler vos boules praliné/chocolat lait (ou découper des petits carrés sur la plaque) et les plonger une à une dans le chocolat fondu. Bien les enrober à l'aide d'une fourchette à dents fines puis les déposer sur une feuille guitare ou sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir et durcir avant de les garder dans une boite hermétique.