Règle 1 : Ebouillanter la théière et n’ utiliser qu ‘ une théière par type de thé Cette opération permet de réchauffer la théière avant d’ y mettre les feuilles pour quelles libèrent tout leur parfum 2 : Mettre dans la théière une cuillérée de thé en vrac par personne plus une cuillérée pour la théière, replacer le couvercle et laisser les feuilles se développer quelques minutes. L ‘ ajout d’ une cuillérée permet d’ obtenir un thé plus corsé, mais non amer . Si le temps d’ infusion est trop long , les tanins sont libérés en trop grande quantité, ce qui donne une âcreté et une amertume très désagréable .
Les cinq régles d' or
Règle 1 : Ebouillanter la théière et n’ utiliser qu ‘ une théière par type de thé Cette opération permet de réchauffer la théière avant d’ y mettre les feuilles pour quelles libèrent tout leur parfum 2 : Mettre dans la théière une cuillérée de thé en vrac par personne plus une cuillérée pour la théière, replacer le couvercle et laisser les feuilles se développer quelques minutes. L ‘ ajout d’ une cuillérée permet d’ obtenir un thé plus corsé, mais non amer . Si le temps d’ infusion est trop long , les tanins sont libérés en trop grande quantité, ce qui donne une âcreté et une amertume très désagréable .
3 : Mettre de l’ eau non chlorée frémissante ou ayant juste commencé a bouillir l’ eau qui bout trop , perd une partie de l’ oxygène nécessaire à l’ infusion. 4 : Laisser infuser de 3 à 5 minutes selon le thé 5 : Retirer le thé et surtout remuer et servir chaud . Remuer l’ infusion permet de bien mélanger les arômes
Règle 1 : Ebouillanter la théière et n’ utiliser qu ‘ une théière par type de thé Cette opération permet de réchauffer la théière avant d’ y mettre les feuilles pour quelles libèrent tout leur parfum 2 : Mettre dans la théière une cuillérée de thé en vrac par personne plus une cuillérée pour la théière, replacer le couvercle et laisser les feuilles se développer quelques minutes. L ‘ ajout d’ une cuillérée permet d’ obtenir un thé plus corsé, mais non amer . Si le temps d’ infusion est trop long , les tanins sont libérés en trop grande quantité, ce qui donne une âcreté et une amertume très désagréable .