Cuisson : 45 minutes
Pour 14 parts :
- 8 œufs (blancs et jaunes séparés) ;
- 220 g de sucre en poudre ;
- 150 g de farine ;
- 1 sachet de levure ;
- 100 g d'amandes effilées ;
- 30 g de cacao ;
- 2 cuil. à soupe de liqueur d'advokaat ;
- 20 cl de lait ;
- 1 pincée de sel ;
- 30 g de beurre ;
- 14 bonbons au chocolat.
- 50 cl de crème ;
- 2 cuil. à soupe de liqueur d'advokaat ;
- 60 g de sucre glace.
- Fouetter les jaunes avec le sucre en un mélange blanchâtre et mousseux.
- Incorporer cacao, farine, levure et lait de façon homogène. Ajouter amandes et advokaat.
- Battre les blancs en neige ferme avec le sel. Les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans un moule beurré.
- Cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 45 mn. Laisser tiédir ; démouler et couper en 3 dans l'épaisseur.
- Fouetter la crème bien refroidie. Quand elle augmente de volume, verser le sucre peu à peu et l'advokaat.
- Mettre 1/3 de cette crème sur 2 des disques du biscuit. Reconstituer le gâteau et l'enduire du reste de crème. Décorer de bonbons.