Magazine Cuisine

Gosette aux pommes

Par Guven

Par ici, le chien !

J’ai bien cru défaillir quand le livreur de mazout m’a présenté la note. Il va falloir sérieusement penser à faire des économies de chauffage, quitte à se partager le chien…ben, oui quoi, il tient chaud aux pieds.

ce mardi :
-moussaka
-capellini
-gosettes aux pommes*

Gosette aux pommes

Ingrédients :
pour 4 gosettes
-1 rouleau de pâte feuilletée
-2 grosses pommes à cuire
-40gr de sucre
-1 c. à c. de lait
-1 oeuf

Préparation :
Eplucher, épépiner et trancher en fines lamelles les pommes. Les verser dans une casserole, ajouter le sucre. Cuire 20min. à feu doux. Laisser refroidir.
Préchauffer le four th 7. Dérouler la pâte. Y découper quatre disques de taille identique. Mettre au centre de la compote de pommes. Replier la pâte pour former un chausson. Pincer les bords. Poser les chaussons sur une plaque à pâtisserie beurrée. Séparer le blanc et le jaune d’oeuf. Délayer le jaune dans 1 c. à c. de lait. Badigeonner les gosettes avec le mélange. Enfourner et cuire 25min. Laisser refroidir sur une grille.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog