Voilà c’est fait ! Je vous ai laissé croire que je savais cuisinier végétarien, je vous ai parfois bluffés, notamment avec mes fausses lasagnes végétariennes… Avec cette recette, je suis enfin apte à inviter des adeptes et notamment super Gracianne qui s’est lancée dans un blog gourmand végétarien
Voici mes vraies lasagnes végétariennes au potiron, curry et curcuma : un truc de fou !
Ingrédients :
- potiron
- carottes
- oignons
- poudre de curry
- poudre de curcuma
- plaques de lasagne fraîches
- piments doux basques
- crème liquide
- poivre du moulin
- fromage râpé (scheddar conseillé)
Au départ il y a un cadeau de Santiago10 qui aime tellement me dénicher des produits d’exception de notre région… L’autre jour il a donné à mon homme, une belle poignée de piments doux de l’exploitation d’un ami à Hasparren, près de Bayonne.
J’ai testé les piments en salade, puis j’en ai gardé deux pour ces lasagnes végétariennes ;
commencez par préparer les légumes : potiron, carottes, oignons et donc piments doux : pelez, ciselez, coupez en dés et mettez le tout dans une sauteusefaites revenir les légumes avec un peu d’eau et rajoutez le curry, le curcuma, sel et poivre… laissez mijoter pendant 20′ environ
montez vos lasagnes en prenant un plat à gratin (ici le plat creux Paris qui est garanti pour tous les fours et même le grill) : commencez par une plaque de pâte à lasagne puis les légumes, un peu de crème et on recommence (les gourmandes peuvent rajouter du fromage dès le départ)… à la fin on termine par la lasagne, la crème et le fromage râpé…
pour la décoration, gardez de petits bouts de piments doux… cela réveillent les papilles de vos gourmands, avant même d’attaquer à la fourchette !