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Noix de Saint Jacques ....

Publié le 17 décembre 2010 par Moqueplet

Noix de Saint Jacques moelleuses au lait

noix-de-st-jacques1.jpg

Une entrée prestigieuse

Ingrédients pour 6 personnes

500 gr de Saint Jacques surgelées

250 ml de lait

50 gr de beurre

10 ml de Maïzena

2 capsules de safran en filaments ou en poudre

100 ml de crème épaisse

Sel et poivre

 

noix-de-st-jacques-2.jpg

1 - déposez les noix de St Jacques surgelées, dans un saladier,

versez le lait et laissez-les décongeler

2 - Egouttez-les (ne pas jeter le lait) et séchez les soigneusement dans du papier absorbant, elles doivent être bien essuyées.

3 - Dans une poêle faite chauffer le beurre et faites dorer

les noix de st jacques 1 mn de chaqe côté, pas plus. Retirez-

les et maintenez les au chaud.

4 - Dans un bol versez le lait que vous avez réservé, la maïzena

et  mélangez à l'aide d'un fouet.

Ajoutez le safran, la crème, le poivre et salez modérément.

5 - Versez le mélange dans la poêle où vous avez fait cuire

les Saint-Jacques et portez à ébulition.

Servez sans attendre les noix de Saint Jacques nappées

de la sauce safranée.

Conseil : Si vous utilisez des coquilles Saint Jacques fraiches,

laissez les marinez 2 à 3 heures dans le lait.

 

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