Noix de Saint Jacques moelleuses au lait
Une entrée prestigieuse
Ingrédients pour 6 personnes
500 gr de Saint Jacques surgelées
250 ml de lait
50 gr de beurre
10 ml de Maïzena
2 capsules de safran en filaments ou en poudre
100 ml de crème épaisse
Sel et poivre
1 - déposez les noix de St Jacques surgelées, dans un saladier,
versez le lait et laissez-les décongeler
2 - Egouttez-les (ne pas jeter le lait) et séchez les soigneusement dans du papier absorbant, elles doivent être bien essuyées.
3 - Dans une poêle faite chauffer le beurre et faites dorer
les noix de st jacques 1 mn de chaqe côté, pas plus. Retirez-
les et maintenez les au chaud.
4 - Dans un bol versez le lait que vous avez réservé, la maïzena
et mélangez à l'aide d'un fouet.
Ajoutez le safran, la crème, le poivre et salez modérément.
5 - Versez le mélange dans la poêle où vous avez fait cuire
les Saint-Jacques et portez à ébulition.
Servez sans attendre les noix de Saint Jacques nappées
de la sauce safranée.
Conseil : Si vous utilisez des coquilles Saint Jacques fraiches,
laissez les marinez 2 à 3 heures dans le lait.