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Rillettes de saumon

Par Titietgabin

Pour accompagner à merveille un crémant d’alsace lors de vos apéritifs du réveillon de noël et du nouvel an, je vous propose cette recette de rillettes de saumon découverte sur le site des vins d’alsace. Allez y jeter un coup d’oeil, il est très bien fait et vous y retrouverez plein d’autres recettes festives pour accompagner le crémant d’alsace…

Rillettes de saumon
Les ingrédients des rillettes de saumon pour 8 invités : 

♦ 200 grammes de saumon frais ♦ 150 grammes de saumon fumé ♦ 1 court bouillon ♦ 40 grammes de beure fondu ♦ 1 cuillère à soupe d’aneth  ♦ 1 oignon  ♦ 1 cuillère à café de citron vert ♦ 4 grissinis

La préparation des rillettes de saumon :

Faire cuire le saumon au court-bouillon pendant 5 minutes, puis égoutter et laisser refroidir. Mixe le saumon fumé et le beurre mou. Ajouter l’aneth, l’oignon et le citron vert.
Lorsque la pâte est bien lisse, répartissez-la dans des petits ramequins.
Piquez un demi bâton de grissini dans chaque ramequin.

C’est prêt. Il ne vous reste plus qu’à savourer ces rillettes de saumon avec une savoureuse flute de crémant d’alsace.

Festivement vôtre
Laetitia du blog Côté festif


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