En tout premier une petite pensée pour Micky
et pour toutes les personnes malades qui souffrent, aux orphelins et aux sdf.
Pensées amicales et ondes positives.
Voici une idée de dernière minute– qui s'est avérée délicieuse – de potage de légumes au laitt aux épices, dans laquelle j'ai rajouté des petits dés de blancs de poulet. Un repas complet bien réconfortant pour ce froid qui sévit en ce moment et qui vous réchauffera bien en le ssavourant devant un bon feu de cheminée.
Ingrédients:
1/2 litre de lait
1/4 litre d'eau chaude
dans laquelle on dilue 2 cubes bouillon légumes
1 cuillere a soupe de beurre
2 cuilleres a soupe d'huile
1 petit oignon
1 cuillere a soupe de farine
bouillon de légumes
un peu de vermicelles chinoises
2 carottes rapées
épices: sel, poivre, et gingembre
Préparation:
mettez l'huile avec l'oignon, haché finement, sur un feu doux jusqu'a ce qu'il devienne doré et ajoutez y les dés de poulet ainsi que les épices.
Dorer et ajouter la farine avec un filet d'eau et bien touiller ,avant d'ajouter le lait tout en continuant a remuer.
Après avoir adouci la vermicelle ajoutez là avec le bouillon de légumes chaud , le beurre et les carottes.
Bouillir encore quelques minutes tout en surveillant la cuisson , vérifier l'assaisonnement .
Servir chaud avec des croûtons dorés, que je beuure ensuite je râpe un cube de bouillon j'ajoute un peu de poivre du persil, une gousse d'ail hâchée et j'en tartine le pain ensuite je fais griller au mioment de servir.
Astuces
Ce potage se prépare facilement et rapidement donc vous pouvez le faire une heure avant le souper pour qu'il soit pas trop épaissi ni trop liquide et que vous savourerez avec du bon pain grillé.
Servir chaud
Un plat de bonnes vitamines
Les avantages d'un bon pain
Le pain est un élément clé de notre équilibre nutritionnel.
Le pain comporte en moyenne 50% d'amidon. Il compte parmi les aliments les plus riches en glucides complexes et il est
quasiment dépourvu de glucides simples.
Il constitue donc un aliment à privilégier relatif à l'augmentation de la consommation de glucides complexes.
ce qui correspond à 300g à chaque repas, ... Alors faites vous enfin plaisir et mangez du pain à chaque repas car contrairement aux idées reçues, le pain ne fait pas grossir. Il contient des fibres qui ralentissent la digestion et procure une bonne satiété. Il est indispensable au bon équilibre de chaque repas.
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elle même bénévole et qui fait une récolte d'habits et tout ce qui peut être nécessaire à l'enfant et même des denrées alimentaires.
merci à Sonya pour sa gentille attention, un joli prix
un blog pleine de d'amitié, de joie de respect et de valse