Bonjour,
Me revoici après 1 mois d'absence sur mon blog .... Le temps passe à une vitesse , et je n'ai pas eu ses dernier temps , le temps de publier de nouvelles recettes !
Mais les recettes de Noël vont commencer .....
Vous allez retrouver prochainement , une bûche au chocolat facile , des cannelés de Noël , un magret fumé , des sablée !
Voici maintenant une recette de truffes au chocolat . Ces dernières sont délicieuses, fermes et fondantes ! bref un vrai régal !
![Truffes au chocolat TRUFFES-AU-CHOCOLAT-NOIR 0165 filtered](http://media.paperblog.fr/i/395/3956433/truffes-chocolat-L-drXaWp.jpeg)
Pour 20 truffes environ :
200ml de crème liquide minimum 30% de MG
200g de chocolat
du chocolat en poudre Non sucré
Casser le chocolat en morceaux dans un bol .
Portez à juste à ébullition la crème .
La verser sur les morceaux de chocolat et laisser reposer quelques instants.
Remuer avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse et brillante.
Placer aux frais 4 Heures en mélangeant régulièrement pour avoir une ganache homogène.
Faire des boules de la taille d'une noix avec 2 cuillères (ou avec les mains !) .
Les rouler dans le cacao non sucré.
Placer sur le plat de service ! et mettre au frais 30 minutes à 1heures pour que la ganache se fige après manipulation .
A conserver de préférence au frais !