Magazine Cuisine

Bredeles (sablés au beurre)

Par Mamzelleeva

Voici les bredeles classiques, au beurre. La pâte est très sablée, ce sont mes préférés...

IMG_7514


Ingrédients
: (pour une cinquantaine de pièces)

- 250 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 300 g de farine
- une pincée de sel

Recette :

Battez le beurre et le sucre ensemble, jusqu'à obtenir une belle crème.

33146333_p

Ajoutez les jaunes d'œufs, la pincée de sel et la farine. Mélangez avec les doigts, jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.

IMG_7496

Laissez reposer la pâte au moins une heure.

Étalez la pâte au rouleau d'une épaisseur d'un demi centimètre environ sur un plan de travail fariné. Faites des formes, avec les emporte-pièces.

IMG_7499

Cuisson :

8-10 mn à 180°. (Attention à ce qu'ils ne colorent pas trop, sinon ils seront trop secs.)

33146520_p

Laissez-les refroidir sur une grille. (Attention, ils sont TRÈS fragiles.)

Pour les décorer, mélangez du sucre glace et de l'eau, et saupoudrez des bonbons multicolores sur le dessus.

IMG_7505

Ils se conservent très bien dans une boite en métal jusqu'à Noël. (Il faut les cacher, ce sont les bredeles qui partent le plus vite ^^)

IMG_7515

imprimante_blog
Bredeles

Bon we à tous et à lundi :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines