Bonjour Sourour
De :Mathias - RueDuCommerce
Hier en ouvrant ma boite je trouve un mail venant de mon partenaire Rue du Commerce qui me propose de participer au concours du Mijot'Cook Seb.
Pour participer au concours Mijot’Cook
Sourour
Étape 1 : écrire un post sur votre blog de cuisine avec une recette de plat mijoté. Ajoutez dans ce post un lien vers la fiche produit Mijot’Cook (comme ça :
le Mijot’Cook de Seb) link
et le visuel du concours en photo ci-dessus. Publiez ensuite le post.
Le Concours SEB Mijot'Cook :- Participer au concours de recettes
- Découvrir le Mijot'Cook SEB
Un nouvel appareil de cuisson, le Mijot’Cook, a fait son entrée chez Seb. Super pratique pour les paresseux qui aiment bien cuisiner sans que cela devienne trop compliqué (comme moi!), il permet de réaliser des plats mijotés très facilement, sans voir besoin de surveiller la mixture toutes les deux secondes.
Cuisiner ses plats mijotés devient facile
Mijot’Cook, le mode d’emploi
Ma recette préparée dans ce mijot'cook seb ne sera que meilleure et assurera pour autant un plat mijoté d’une cuisson homogène grâce à son contrôle de température. Cette technique de cuisson « basse température » possède un autre avantage : elle révèle toute la saveur des aliments.
Cela facilitera la vie en un temps génial et ne ncessite guère une surveillance
particulière.
Donc ma recette est toute simplette et pour qu'elle soit bien mijotée j'ai fait de la ratatouille aux aubergines, poivrons et tomates que l'on appelle zâalouk chez nous et qui est très appréciée sur nos tables marocaines.
Norlement les poivrons ne figurent pas dans cette recette mais colmme j'en avais assez je me suis dit pourquoi ne pas les ajouter., et le résultat était savoureux avec un goût relevé
2 aubergines
2 tomates
2 poivrons verts
4 gses d'ail u
une bonne persillade
sel poivre
paprika
filet d'huile d'olive épicée de mes poivrons
j'ai ajouté un soupçon de curcuma que j'aime bien dans les
ratatouilles .
Je fais griller tous mes légumes sur la cuisinière et cela donne un gopût relevé surotut pour els aubergines .
Donc je passe aux aubergines que je fais griller, ensuite aux poivrons
et pour terminer les tomates tout en surveillant et pour les gousses d'ail aussi je fais autant.
ou à la vapeur comme vous voulez, de même pour les poivron, et les tomates/ai que je mets dans un sac en plastique pour que la peau se détache facilement
Bien cuite la ratatouille reléve une bonne odeur dans la cuisine
Le tout est revenue dans un filet d'huile d'olive épicée que j'obtiens en metnt mes poivrons piquants au four quand il est éteint ensuite je les mets dans des bocaux et je verse de l'jhuile d'olive pzrdessus et cela donne une bonne huile dont je me sers en cuisine, pour plusieurs recettes.
Dans une poèle, verser un filet d'huile en ajoutant les légumes pelées ainsi que les gousses d'ail pilées, faire revenir et ajouter les épices en touillant et ajouter une bonne persillade.
Ne pas ajotuer de l'eau car les tomates rejettent assez d'eau, éteindre le feu et server chaud.
un bon pain maison
pour savourer cette ratatouille
Bon appétit, servez vous en prenant place, bien sûr.
Je tiens à souhaiter bonne fête à toutes mes amies pour l'Achoura