moutarde à la pomme et au miel

Publié le 16 décembre 2010 par Petitsclous

Au mois d'août dernier, je vous proposais de faire votre propre moutarde à l'ail. C'était par ICI. Cette moutarde était assez forte mais elle s'est vraiment bien adoucie avec le temps. J'ai vraiment trouvé ça très agréable de pouvoir d'une part fabriquer sa propre moutarde  sans additif et d'autre part choisir le parfum de sa moutarde !!

En effet, je ne me suis pas arrêtée à la moutarde à l'ail. Comme vous le savez maintenant, je vis dans une région très pomme !! Je ne pouvais donc pas passer à coté de la moutarde aux pommes !! Cette moutarde, à la différence de la première, est vraiment très douce et c'est exactement ce que je recherchais. Elle est donc très agréable et  très délicate pour relever des viandes !!!

Moutarde à la pomme et au miel

40g de graines de moutarde jaune

10cl de vinaigre de riz

2 càs d'huile d'olive

3 càs de compote de pomme

2 càs de miel de thym

sel

poivre

Faire tremper une dizaine d'heures les graines de moutarde dans le vinaigre de riz.

Mélanger ensemble l'huile d'olive, la compote de pomme et le miel de thym. Mixer les graines de moutarde et mélanger les deux préparations. Pour finir saler et poivrer à convenance et mixer encore !!

Verser la préparation dans un pot et laisser sécher, le pot ouvert, dans le réfrigérateur. Il faut ensuite attendre au moins 48h avant de la consommer parce qu'elle est toujours forte au départ, mais je vous recommande de la laisser sécher une bonne semaine  !! La moutarde, qu'elle qu'est soit, s'adoucit toujours avec le temps !

pomme

un peu comme...

sauce betteravela moutarde à l'ailchutney de pommes à la cannelle