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Saturne : la cuisine mise à nu

Publié le 16 décembre 2010 par Parischeri

Le chef Sven Chartier est l’un des rares à conjuguer simplicité et créativité. Une quête de la perfection qu’il est urgent de découvrir dans son restaurant du 2ème arrondissement…

La cuisine de Sven est à l’image de son restaurant : déco nordique, murs blancs, cuisine en inox. La clarté et le dépouillement sont la base d’une cuisine où le produit est roi. Après avoir fait ses gammes chez Alain Passard (Arpège) et Arnaud Daguin (Hégia), Sven Chartier ouvre le Saturne. La cuisine de Sven évolue au rythme des saisons ; l’essentiel étant de sublimer l’essence même du produit, qu’il s’agisse de poireaux ou de simples champignons de Paris. Pour vous mettre l’eau à la bouche, citons les ris de veau poêlés, sauce huîtres, champignons de Paris, le filet de bar, épinards, émulsion de jus de moules fumées, moules fumées ou encore la poularde rôtie, maïs grillé, oseille sauvage. Côté vin, le sommelier Ewen Lemoigne est là pour vous aider à trouver l’association parfaite. Le Saturne est sans doute l’une des meilleures tables de la capitale. Prix : 35 euros le déjeuner. 60 euros le dîner.

Adresse : 17, rue Notre-Dame des Victoires, Paris 2ème

Tél : 01 42 60 31 90


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