J’affectionne particulièrement le tiramisu et les mangues! J’ai voulu tenter une version belle-hélène en remplaçant les poires par des mangues et bien ma foi c’était fameux. Lors de la dégustation à table on entendait que le bruit des cuillères ! évocateur non !
Pour 4 à 6 verrines
3 jaunes d’œufs
250 g de mascarpone
100 g de sucre semoule
10 cl de crème liquide
3 -4 mangues ou un sachet de mangue picard
biscuits cuillères ou biscuits de reims
jus d’orange
pour le coulis au chocolat :
125 g de chocolat
20 g de beurre
Dans un saladier, mélangez au fouet le mascarpone avec les jaunes d’œufs et le sucre semoule. Ajoutez la crème liquide montée en chantilly bien ferme.
Pour le coulis au chocolat dans une casserole portez 15 cl d’eau à ébullition hors du feu, incorporez le chocolat noir coupé en morceaux et laissez fondre en fouettant incorporez le beurre, fouettez de nouveau et réservez
Imbibez vos biscuits dans du jus d’orange et disposez un biscuit ou plusieurs biscuits (selon votre convenance) dans le fond de la verrine.
Surmontez le biscuit de crème au mascarpone. Ajoutez la mangue (une belle tranche), le chocolat puis pour finir encore une couche de crème de mascarpone. Réservez au frais au moins 2 heures avant de servir.
Vous pouvez décorer vos verrines avec des billes de chocolat.