Préparation 10à15 minutes / Cuisson environ 2 heures
Ingrédients pour 8 personnes :
- 400 g magret de canard
- 400 g gorge de porc
- 400 g foies de volaille
- 5 ou 6 abricots secs
- 1cuillère à café de farine
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à café de sel
- 4 pincées de 4 épices
- 2 échalotes
- 25 ml de cognac
- 100 g de foie gras de canard
Demandez au boucher de couper la gorge de porc en morceaux. Pour le magret, enlevez le gras et découpez-le en morceaux. Dans le bol du mixeur, mettez les morceaux de porc, de magret, les foies de volaille, les 2 échalotes. Hachez le tout. Ajoutez les abricots secs, farine, sel, sucre, 4 épices, cognac et le gras jaune du foie gras. Hachez de nouveau.
Dans une terrine, mettez la moitié du hachis puis une couche de foie gras découpé en morceaux et recouvrez avec le reste de hachis. Refermez la terrine. Mettez à cuire au bain marie dans un four préchauffé à 165° pendant environ 2 heures.
Une fois refroidie mettez votre terrine au frigo, laissez-la minimum 24 h avant de la servir avec une salade. Et pourquoi pas avec une cuillère de confiture d'abricot !