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On mange quoi demain? Les délices aux pommes meringuées

Par Bonnesrecettesdejoelle

Vendredi 17/12/2010

LES DELICES AUX POMMES MERINGUEES

  Préparation : 20 mn

Cuisson des pommes : 20 mn environ + 5 mn dans le four préchauffé TH.7/8 ou 220°

Ingrédients pour 6 personnes

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5 pommes (environ 1 Kg)

5 ml de jus de citron

75 G de sucre en poudre

40 G de beurre demi-sel

6 tranches de brioche

Meringue : 3 blancs d’œufs + 100 G de sucre en poudre

. Epluchez et évidez les pommes avec un vide-pomme.

. Coupez-les en petits cubes et citronnez-les

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 . Dans une casserole, faites fondre et caraméliser le sucre à feu moyen.

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Ajoutez le beurre, les pommes et couvrez.

. Faites cuire à feu moyen 20 mn en remuant de temps en temps.

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. Avec un cercle de 9 cm découpez un cercle dans chaque tranche de brioche et faites-les toaster.

. Montez les blancs en neige.

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 Ajoutez le sucre et fouettez quelques secondes puis remplissez la boule décors munie de la douille cannelée.

. Posez les ronds de brioche sur la feuille de cuisson silicone.

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. Posez le cercle 9 cm sur un rond de brioche, déposez une couche de pommes, tassez avec le presse-purée et recouvrez de meringue.

. Retirez le cercle et procédez de la même façon pour les 5 suivants.

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. Faites cuire 5 mn dans le four préchauffé TH. 7/8 ou 220°.

Bon appétit et à bientôt


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