Bonsoir à tous, je vous présente les petits fours qui se nomment "klichlates" de Achoura que nous préparons chaque année en cette fête de Achoura, nous les présentons avec "Elfakya" c'est à dire des fruits secs tels que les amandes, noix et toutes sortes de fruits secs, et confiserie, je vous laisse avec la recette et vous souhaite une très bonne fête à tous !
Pour les mesures j'ai pris un verre à contenance 20 cl
3 oeufs
1 verre de sucre
1/2 verre de beurre fondu
1/2 verre d'huile
1 sachet de levure chimique
1 pincé de sel
1 verre de sésame grillé1 cuillère à soupe d'anis
100 g amandes grillée et moulue avec leur peau700 g de farine environ pour ramassereau tiède
Dans un grand récipient, mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement ajouter la levure, le beurre, l'huile, mélanger, ajouter les amandes, sésame, anis, remélanger Commencer à ramasser avec la farine pour sécher la pâte, ne pas hésiter à mettre de l'eau pour avoir une pâte souple. Après avoir ramasser la pâte, en faire des batonnets. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé commencer à couper chaque batonnet en petits morceaux avec le ciseau directement sur le papier cuisson de la plaqueMettre au four pendant 10 à 15 minutes bien surveiller la cuisson, à mi cuisson les retourner avec la main, dès qu'ils sont dorés les retirer.Laisser refroidir et les séparer si ils sont collés l'un à l'autre , mélanger les petits fours "klichlates "avec les fruits secs Servir accompagnée de fruits secs un bon verre de thé... Bonne Fête à tous !!!Bonne soirée....
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 17 décembre à 18:33
Merci pour la recette je m'en vais vite l'essayer amicalement