Magazine Cuisine

Klichlates minis fours pour la fête de Achoura

Par Marrakechdelices

Bonsoir à tous, je vous présente les petits fours qui se nomment "klichlates" de Achoura que nous préparons chaque année en cette fête de Achoura, nous les présentons avec "Elfakya" c'est à dire des fruits secs tels que les  amandes, noix et toutes sortes de fruits secs, et confiserie, je vous laisse avec la recette et vous souhaite une très bonne fête à tous !

klichlates

 Pour les mesures j'ai pris un verre à contenance 20 cl

3 oeufs
1 verre de sucre
1/2 verre de beurre fondu
1/2 verre d'huile
1 sachet de levure chimique
1 pincé de sel
1 verre de sésame grillé
1 cuillère à soupe  d'anis
100 g amandes grillée et moulue avec leur peau
700 g de farine environ pour ramasser
eau tiède 


Dans un grand récipient, mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement ajouter la levure, le beurre, l'huile, mélanger, ajouter les amandes,  sésame, anis, remélanger
Commencer à ramasser avec la farine pour sécher la pâte, ne pas hésiter à mettre de l'eau pour avoir une pâte souple.
 Après avoir ramasser la pâte, en faire des batonnets.
 
batonnets
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé commencer à couper chaque batonnet en petits morceaux avec le ciseau directement sur le papier cuisson de la plaque
klichlates
plaque
Mettre au four pendant 10 à 15 minutes bien surveiller la cuisson, à mi cuisson les retourner avec la main, dès qu'ils sont dorés les retirer.

klichlates

Laisser refroidir et les séparer si ils sont collés l'un à l'autre , mélanger les petits fours "klichlates "avec les fruits secs
 
 
klichlates
Servir accompagnée de fruits secs un bon verre de thé...
 
fours
Bonne Fête à tous !!!
klichlates
Bonne soirée....

Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par sasa
posté le 17 décembre à 18:33
Signaler un abus

Merci pour la recette je m'en vais vite l'essayer amicalement

A propos de l’auteur


Marrakechdelices 671 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte