Ingrédients :
- 6 citrons
- 1dl d’eau
- 0,5dl de lait
- 100 gr de sucre
sorbet clémentine - 25 cl de jus de clémentine
- 100 gr de sucre
sauce pamplemousse - 1 pomélos
- 50 gr de miel
- sorbet citron
Evider délicatement les citrons pour ne pas les abimer, les faires durcir au congélateur.
Mixer la pulpe et la filtrer.
Faire bouillir l’eau, le lait et le sucre.
Ajouter au jus de citron.
Découper un chapeau sur chacune des clémentines avant de les presser.
Ajouter 100 gr de sucre au jus recueilli.
Turbiner les sorbets séparément et les disposer au congélateur.
Remplir généreusement chaque citron congelé de sorbet clémentine.
Déposer une boule de sorbet au citron.
Couvrir d’un chapeau.
Servir avec la sauce pamplemousse réalisée à partir de miel fondu et du jus de l’agrume.
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