Je dois être dans ma période petit plat mijotés en ce moment et le tajine fait partie d'une de mes récentes découvertes et de pouvoir le varier à l'infini me donne diverses envies. Moi qui ADORE les pois chiches cette recette n'a pas fait long feu.
Ingrédients :
* 6 morceaux de poulets
* 3 gousses d'ail
* 400 g de pois chiches (boîte)
* 4 tomates
* 2 carottes
* 2 petits oignons
* 400 ml de bouillon de poule
* 2 CàS d'huile d'olive
* 1 bâton de cannelle
* 1 sachet de spigol
* 2 feuilles de Laurier
* Sel / Poivre
Rincez les pois chiches. Pelez et émincez les carottes, les oignons et l'ail. Ébouillantez les tomates, pelez-les, puis coupez-les en quatre.
Chauffez l'huile dans une cocotte et faites-y dorer le poulet. Salez, poivrez, ajoutez les oignons, les carottes et l'ail, faites revenir 5 mn.
Ajoutez les pois chiches, le bâton de cannelle, le spigol et le laurier dans la cocotte. Couvrez de bouillon et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire pendant 1h à feu doux.
VERDICT : Servi avec des linguines, ce plat à réchauffé notre soirée......les papilles sont en émoi.