Avec ces bons froids, je rêvais d’un dessert régressif ; le riz au lait c’est parfait… Et pour vous faire patienter pendant cet hiver déjà rigoureux, je vous invite à gouter cette recette de riz au lait à la violette…
Un délice goûté par l’une de mes clientes à l’atelier, ravie de tester la recette avant d’acheter le contenant idéal
évidement, je vous donne LE truc pour inviter le printemps la violette, dans votre riz au lait !
Ingrédients :
- 1 l de lait
- 250 g de riz rond
- pincée de sel
- 30 g de beurre
- 100 g de sucre
- parfum de violette
- ou 100 g de sucre à la violette
Bon je commence par mon truc pour ne pas agacer les flemmardes !!! voici un site où vous pouvez trouver du sucre à la violette
du coup la recette devient archi méga simple, suffit de savoir faire du riz au lait
lavez votre riz et mettez le dans une casserole avec de l’eau froide… Faîtes chauffer l’eau et cuisez 5 minutes puis égouttez le riz et arrêtez la cuisson avec de l’eau froide ;
Faîtes bouillir votre litre de lait avec le sucre et la pincée de sel, puis le beurre ; quand le lait monte, retirez la casserole et versez y votre riz égoutté ; terminez la cuisson à feu très doux pendant 30 minutes…5 minutes avant la fin, rajoutez quelques fleurs de violette en sucre pour mettre une dernière touche de couleur violette…
présentez dans un grand saladier ou en version individuelle comme ici avec la tasse à café surfeur… qui vous achève pour rêver au printemps !