Il m'arrive souvent de rendre viste à Sab, et je m'arrête souvent dans sa rubrique quiches, tourtes...
L'autre jour, j'ai vu cette recette en me disant, bof bof, c'est pas une tarte qui me tente. Lardons, oignons d'accord, mais avec des pommes et du curry, c'est pas pour moi.
Et puis, je ne sais pas par quelle folie, mais je me suis mise à faire cette quiche pour le repas en n'ayant pas peur du résultat lol. Finalement, on s'est régalés, comme dit Sab "nos papilles ont adoré".
- 1 pâte brisée
- 1/2 oignon
- 3 petites pommes
- 100 g de lardons fumés
- 10 cl de lait
- 2 CS de crème fraîche
- 1 petite cc de curry
- 2 CS de cassonade
- 2 oeufs
Emincez l'oignon et faites-le cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les lardons.
Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez-les en petits cubes. Faites-la revenir dans une poêle avec la cassonade et le curry. Ajoutez la préparation aux lardons.
Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème, le lait. Salez, poivrez.
Etalez la pâte dans une tourtière beurrée, disposez le contenu de la poêle sur le fond de tarte, recouvrez-la avec le mélange liquide.
Cuire 25 min à 180°C.
Qu'attendez-vous pour essayer ? Cette quiche est vraiment surprenante.