Magazine Cuisine

Parmentier au thon aux saveurs du Sud

Par Smartizette

parmentierthon.jpg

Pour 2 personnes :

> 500g de pommes de terre

> 150g de lait

> 50g de gruyère

> 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sicilegourmande

> 300g de thon

> 1 tomate

> 1 cuillère à soupe de basilic ciselé

> 1 petite échalote

> 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

> 2 cuillères à soupe de crème

Préparer la purée : je l'ai faite au thermomix mais vous pouvez la faire comme une purée classique.

Cuire 24 minutes à 100°C, fonction sens inverse, vitesse 1, sans le gobelet les pommes de terre, le lait et le sel.

Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, le gruyère et mixer 40 secondes, vitesse 3.

Vous pouvez faire la purée comme à votre habitude ou même utiliser une purée en sachet.

Pendant la cuisson des pommes de terre, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.

Ajouter l'échalote émincée, laisser cuire 2 minutes et ajouter le thon, la tomate concassée et le basilic.

10 minutes plus tard ajouter la crème et le concentré, saler et poivrer. Laisser sur le feu 2 minutes.

Dresser dans des cercles à patisserie (si vous n'en avez pas vous pouvez en faire avec des conserves de grandes boites de thon ouvertes des 2 côtés) en mettant le thon au fond et la purée dessus.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine