Un plat complet (féculents, légumes et protéines du poisson), savoureux, qui se réalise quasi sans surveillance, au cuit-vapeur ou au thermomix. En plus gratiné donc idéal par cette journée de froidure... et oui ici à Majorque, il fait un froid de canard... avec même les premières chutes de neige dans la chaîne de montagnes de Tramuntana.
Un plato completo (feculentes, verduras y proteinas del pescado), sabroso, que se hace casi sin cuidar, con un aparato de cocción vapor o con la thermomix. Ademas gratinado, entonces ideal en este dia de frio... aqui en Mallorcam vaya frio hoy... incluso con las primeras nevadas en la Serra de Tramuntana.
Ingrédients :
1 kg de filets de cabillaud
6 carottes
1 bottes de poireaux (vous pouvez mettre des courgettes)
1 kg de pommes de terre
400 g de lait
sel, poivre
beurre
eau salée pour le cuit vapeur
fromage râpé pour gratiner
Eplucher et couper les légumes en rondelles. Les mettre dans le cuit-vapeur (dans le panier du Thermomix pour moi).
Mettre le poisson dans un autre panier du cuit vapeur (dans le Varoma du Thermomix pour moi).
Cuire le poisson 20 mn, les légumes pendant 30 mn.
Egoutter.
Préparer une purée : éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux, les cuire dans le lait. Poivrer, saler. Mixer. (Je prépare toujours ma purée au Thermomix).
Etaler le poisson et les légumes dans un plat à gratin. Couvrir de purée. Parsemez de fromage râpé.
Faire gratiner. Servir bien chaud.
__________________
Ingredientes :1 kg de filetes de pescado 6 zanahorias1 maneja de puerros (se puede tambien poner calabacines)1 kg de patatas400 g de lechesal, pimientamantequillaagua salada para la cocción vaporqueso rallado para gratinarPelar y cortar las verduras en rodejas. Ponerlas en el cocción-vapor (en el cestillo de la thermomix para mi).Poner el pescado en otro nivel del cocción-vapor (en el Varoma de la Thermomix para mi).Cocer el pescado durante 20 minutos, las verduras durante 30 minutos.Escurrir.Hacer la puré : pelas las patatas, cortarla en trozos, cocerlas en la leche. Salpimentar. Al final de la cocción batir. Yo hago siempre el puré en la thermomix, poniendo la mariposa, cociendo las patatas con la leche, sal y pimienta durante 24 minutos a 100 grados, sentido al revés. Despues, batir quitando la mariposa durante 3 minutos, velocidad 4Poner el pescado y las verduras en una fuente para horno. Cubrir con puré. Poner el queso rallado encima y gratinar.Servir bien caliente.