C’est encore ce que j’appelle une cuisine de placard, en fait j’utilise les restes d’un poulet rôti de la veille.
Ce poulet reconverti en bricks, est un vrai régal qui diffère du plat de la veille.
Accompagnés d’une bonne salade, les bricks font le régal de tous et tout particulièrement des enfants, pour leur croustillant extérieur et leur moëlleux intérieur.
Ingrédients :
1 sachet de feuille de bricks (10 feuilles)
le reste du poulet émincé en petits morceaux
1 oignon
1 carotte
1 courgette
1 branche de céleri
1 petit bouquet de persil plat
1 pincée de cumin
1 pincée de coriandre
sel et poivre
huile pour friture
Préparation :
Emincer finement l’oignon, puis le faire revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Pendant ce temps, peler la carotte, laver la courgette sans la peler, et les mixer avec la branche de celeri pour obtenir un hachis.
Ajouter ensuite le hachis de légumes dans la poêle avec l’oignon fondu, et faire revenir le tout.
Ajouter les épices, le persil haché , le sel et le poivre.
Faire revenir le tout, puis ajouter les morceaux de poulet et mélanger le tout.
Couper les feuilles de bricks rondes en deux de manière à obtenir des demi-cercles.
Replier les bords arrondis ou les couper, de manière à obtenir une bande rectangulaire dans chaque demi-cercle.
Y déposer un peu de mélange poulet-légumes, replier le côté droit vers la gauche et vers le bas de la bande de manière à obtenir un triangle, puis replier à nouveau vers la gauche et vers le haut, etc… jusqu’à la fin de la bande de manière à obtenir un petit triangle.
Frire les bricks en friteuse ou dans une poêle avec suffisamment d’huile, pour les dorer des deux côtés.
Egoutter le surplus d’huile dans une passoire, et les déposer sur du papier absorbant pour enlever le surplus d’huile.
On peut également les dorer au four, après les avoir huiler de chaque côté, mais le résultat n’obtient pas le même croustillant.
A déguster chaud, ou à température accompagnés d’une bonne salade mélangée.
Bon appétit