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Scones aux pommesPetits gâteaux légers et moelleux Recette pour : 4 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 15 à 20 mn à 230 ° Il faut :2 pommes 225 g de farine à levure incorporée 5 g de levure fraîche le zeste râpé d' 1/2 orange 70 g de beurre 50 g de sucre en poudre 1 oeuf + 1 jaune 2 à 3 càs de lait sucre glace pour décorer sel Préparation :Peler et évider les pommes puis les râper Dans une jatte mettre la farine , la levure , le zeste de l'orange et le sel Ajouter le beurre coupé en petits morceaux puis mélanger du bout des doigts , ajouter le sucre en poudre puis les pommes râpées , mélanger du bout des doigts , ajouter l'oeuf battu à la fourchette avec un peu de lait pour obtenir une pâte souple " mais sans excès " Diviser cette pâte en 12 portions égales et les poser sur une plaque de cuisson beurée " ou chemisée d'une feuille de cuisson " Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau puis en dorer les scones Enfourner four préchauffé à 230 ° pour une cuisson de 15 à 20 mn Saupoudrer les scones de sucre glace
Source : Potins de Casserole miches et croissants