Eh oui, Belgique oblige, je me mets au Speeculos !!!! thé au Speeculos... gâteau... et maintenant mon tiramisu !!!
Voici une recette facile et surtout original, le croquant du biscuit et la douceur de la crème, un subtile mélange qui ne peut que ravir vos papilles
Ingrédients pour environ 6 personnes :
- 250 gr de mascarpone
- 4 oeufs
- 50 gr de sucre
- 20/30 biscuits Speeculos
- Un bol de café
- Cacao en poudre
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone tout en continuant à mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Battre les blancs en neige, les incorporer au mélange.
(Ajouter une pincé de sel lorsque vous battez les blancs en neige...elles seront plus ferme)
Tremper les biscuits dans le café, placer une couche de biscuit dans le fond du verre ou du plat, une couche de crème, une autre couche de biscuit et une couche de crème.
Réduire quelques biscuits en poudre (au mordier) et saupoudrer le dessus.
Mettre au frais pendant minimum Deux heure,
Au moment de servir saupoudrer de cacao en poudre.
Un régal !!!!