Ce jour est la veille de l'Achoura, aui coincide au 9ème jour du mois Moharem, de notre Nouvelle Année de l'Hégire 1432, et nous jeûnons ce jour et demain le 10ème qui une fête qui est perçue, depuis des siècles, comme celle de l'enfance.
Je vous ferais aprt de cette fête dans un
prochain article et je vous souhaite bonne journée.
Je partage avec vous cette tarte soufflée qui fera le bnheur de votre quotidien.
- 1 pâte brisée ou sablée
![Tarte soufflée aux oignons et viande hachée Tarte soufflée aux oignons et viande hachée](http://media.paperblog.fr/i/394/3949793/tarte-soufflee-oignons-viande-hachee-L-MJ2wV3.jpeg)
- 250g de viande de boeuf haché
- 200g d’oignons émincés
- 150g de gruyère râpé
- 4 œufs / 2 pour la crème
et 2 pour omelette- 40 cl de crème fraiche liquide
- 1 cuillère à café de basilic haché
- 40g de beurre et une filet d'huile d'olive
- Sel et poivre
![Tarte soufflée aux oignons et viande hachée Tarte soufflée aux oignons et viande hachée](http://media.paperblog.fr/i/394/3949793/tarte-soufflee-oignons-viande-hachee-L-2Hq2zL.jpeg)
- Étaler la pâte brisée dans un plan de travail fariné et foncer un moule à tarte avec la pâte.
![Tarte soufflée aux oignons et viande hachée Tarte soufflée aux oignons et viande hachée](http://media.paperblog.fr/i/394/3949793/tarte-soufflee-oignons-viande-hachee-L-9RUuwH.jpeg)
- Faire chauffer le beurre avec un filet d'huile pour ne pas brûler, dans une poêle et y faire revenir les oignons émincés pendant 5 minutes,, parsemer de basilic haché, saler et poivrer, laisser cuire jusqu'à ce que la sauce soit épaisse, ajouter la viande hachée, laisser cuire sur feu doux, laisser refroidir.
- Battre dans un saladier les œufs avec la crème, saler et poivrer, les incorporer à la préparation de viande hachée.
Faire une omette avec les deux oeufs en ajoutant eprsil sel et poivre et quand elle est prête la couper en
petits dés, que vous mélangez à la sauce cuite.
- Répartir cette préparation sur le fond de tarte, saupoudrer du gruyère râpé.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
- Servir tiède ou froide.
Viande hachée épicée et persillée
Garniture fond de tarte
oeufs et viande hachée reveue dans poéle avec oignons et épices et mélangée aus dés d'omelette
![Tarte soufflée aux oignons et viande hachée Tarte soufflée aux oignons et viande hachée](http://media.paperblog.fr/i/394/3949793/tarte-soufflee-oignons-viande-hachee-L-JiXuTD.jpeg)
![Tarte soufflée aux oignons et viande hachée Tarte soufflée aux oignons et viande hachée](http://media.paperblog.fr/i/394/3949793/tarte-soufflee-oignons-viande-hachee-L-ndvHsx.jpeg)
Tarte soufflée aux oignons et viande hachée
Servir sur un lit de laitue, avec cornichons et olives
![Tarte soufflée aux oignons et viande hachée Tarte soufflée aux oignons et viande hachée](http://media.paperblog.fr/i/394/3949793/tarte-soufflee-oignons-viande-hachee-L-LpmZ9R.jpeg)
Quelques plantes vertes à l'entrée du petit salon
Avant de fermer ce topic je partage avec vous ces différentes décorations pour vos tartes.
Pour décorer les bords de tarte
Décoration d'une rose
Pour créer une rose
Feuilles...
Pour les feuilles, choisir des feuilles fraîches. A l'aide d'un couteau, inciser le tour et enlever la pâte délicatement.
Fleur en pâte d'amande
Créer une fleur en pâte d'amande
Prenons un peu de pâte d'amandes...
Faisons une bille ronde ou ovale : elle formera le coeur de notre fleur. Ajouter les pétales en les chevauchant
source supertoinette
![Tarte soufflée aux oignons et viande hachée Bonne nuit](http://media.paperblog.fr/i/394/3949793/tarte-soufflee-oignons-viande-hachee-L-r5aMsD.jpeg)