J'adore ces biscuits: la pâte sablée parfumée aux amandes vient de Cake in the city et c' est celle que j'utilise depuis plusieurs années car c'est la meilleure que je connaisse pour faires des Pépitos ici ou des petits biscuits de Noël là. J' avais déjà fait ces biscuits vitrail version noisette pour une fête ici et aussi à l'occasion de pâques là. Même si nous n'avons pas de sapin chez nous (un truc en plastique, non merci), ça ne nous empêche pas d'avoir envie de guirlandes... gourmandes.
Les ingrédients
-120 gr de farine
-40 gr de sucre glace
-40 gr de Poudre d'amande
-60 gr de beurre
-1 oeuf
-1 pincée de sel
-des bonbons de sucre cuit
La recette en images*
* j'ai fait la pâte au robot
1. Dans un saladier, verser la farine et le sel.
2. Ajouter le sucre et la poudre d'amande.
3. Couper le beurre en morceaux.
4. Avec deux couteaux, émietter le beurre dans la farine jusqu'à ce que le mélange soit sablonneux.
5. Ajouter l'oeuf battu et mélanger.
6. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Mettre au frigo au moins 1 heure.( plusıeurs pour moi).
7.Placer les bonbons (par couleur) dans un sac de congélation épais.
8. Briser les grossièrement avec un marteau.
9. Les parfums: ici, rouge pour la fraise, orange pour le fruit du mêm nom et vert pour la pomme.
10. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné. Découper la pâte avec des emportes- pièces.
11. Evider les biscuits. Faire un trou dans chaque biscuit pour passer le fil après la cuisson. Faire cuire 5 minutes au four à 190 degrés.
12. Remplir les parties évidées avec la poudre de bonbon. Repasser les biscuits 5 minutes au four. Laisser refroidir avant de les décoller du papier de cuisson. Conserver en boite en fer.