Recette pour 12 petits pains
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 250 g de farine T55
- 250 g de farine T65
- 25 g de miel
- 20 g de graines de pavot
- 4 càc rases de levure SAF
- 12 g de sel
- 30 cl d’eau tiède
- Un peu de lait
Mettre la levure, le miel et le sel dans un bol avec l’eau tiède. Faire fondre et verser dans le bol du robot.
Verser les farines et les graines de pavot et faire tourner le robot pendant environ 5 mn pour obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer 10 mn puis façonner les pains de forme allongée ou ronde, selon le choix. Couvrir et laisser lever 30 mn.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
A l’aide d’un pinceau en silicone, mettre du lait sur les pains puis faire des guignes.
Enfourner et cuire les pains pendant 20 mn. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Pain_minute_aux_graines_de_pavot