Pour un petit déjeuner gourmand ....
cette pâte est préparée au cook'in,
recette du livre COOK'IN au quotidien
200 gr de lait (20cl)
1 sachet de levure GOURMANDISES pâtes briochées (sel inclus) vous trouverez cette levure sur le site GOURMANDISES en rentrant mon code conseillère BOR12173 vous bénéficiez de petits avantages .....
80 grs de sucre semoule
2 oeufs
100 grs de beurre froid en cubes
500 grs + 20 grs de farine T45
Versez le lait et la levure dans le bol
Réglez le minuteur sur 30 secondes, la temprérature sur 40° et la vitesse sur 2
Ajoutez 500 grs de farine, le sucre et les oeufs. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2mn
Incorporez le beurre froid coupé en morceaux, appuyez sur la touche pétrissage pendant 2mn
Versez par dessus les 20 grs de farine, et touche pétrissage pendant 10s.
Boulez et déposez la pâte dans un récipeient recouvert d'un film plastique et d'une toile SILPAT
et laisser reposer pendant 30mn minimum à température ambiante, je l'ai laissée 1h.
Ensuite mettre au réfrigérateur.
Applatissez la pâte à la main pour chasser l'air (rompre) et détaillez selon votre volonté.
J'ai utilisé les empreintes Briochettes et un moule à cake, remplir les moules et laissez pousser 30mn (1h pour moi)
(astuce pour le moule à cake, formez 4 boules et les mettre dans le moules les unes contre les autres, c'est ce qui donnera la jolie forme à la brioche)
Préchauffez votre four à 180°
Pour les briochettes, cuire à 180° - th6 20mn
Pour la grande brioche, faites cuire à 180° (th6) pendant 20mn pui baissez à 160° (th.5/6)
et voilà le résultat