Veloute aux champignons de paris

Par Sl88

Source : 750g.com

Pour 4 assiettes :
Ingrédients : 500g de champignons de Paris frais - 1/2 citron - 50g de beurre - 1/2 litre de bouillon de volaille en cube - 25 cl de lait - 2 c à s de crème épaisse - muscade - sel - poivre - 1 gousse d'ail

Nettoyez les champignons et les coupez en lamelles.

Pressez le jus de demi-citron et arrosez-en les champignons .

Dans une cocotte, faire fondre le beurre et jetez-y les champignons et l'ail haché pour les faire revenir. Remuez pendant 5 minutes.

Mettez de côté quelques lamelles de champignons.

Saupoudrez de farine les champignons restant et ajoutez le bouillon de volaille. Laissez cuire pendant 15min puis mixez le tout.

Salez, poivrez, ajouter une pincée de muscade.

Faites réduire et ajoutez le lait en remuant.

Mettre le velouté dans une soupière ,parsemez de lamelles de champignons et un peu de persil ciselé.