creme de chou-fleur

Par Souada

Bonjour,

Il fait si froid c’est jour ci que je ne m’en sort pas des soupes hihihi en tout cas c’est ce qui aide a restez au chaud. Aujourd’hui c’est la crème de chou-fleur que je vous propose une crème bien délicieuse facile et très rapide a faire que je vous conseil ;-)

La recette je l’ai piqué de chez isabelle de Québec du blog le palet gourmand  

Ingrédients

1 gros oignon, haché
3 c. à table de beurre
2 c. à table de farine
5 tasses (1.25 litres) de bouillon de poulet
8 tasses (2 litres) de chou-fleur
1/2 tasse de crème 35%, facultatif
Sel et poivre au goût

Préparation


Dans un grand chaudron, fondre le beurre, ajouter l'oignon et faire ramollir. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le bouillon de poulet, le chou-fleur et porter à ébullition. Baisser le feu à moyen, couvrir et laisser mijoter doucement environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre. Réduire en purée lisse dans le mélangeur, saler, poivre et si désiré, ajouter de la crème.

 bon appetit